TV Oyten III vs FSV Langwedel-Völkersen III – 0:2

06.06.2015

Letztes Punktspiel für die Saision 2014/2015. Zu Gast war heute bei uns die 3. Mannschaft aus Langwedel-Völkersen, die vor diesem Spiel auf dem zweiten Platz der Tabelle standen und somit gute Voraussetzungen für den angepeilten Aufstieg in die 1. KK hatten. Nur mußte man dazu heute gewinnen. Zeitgleich spielte RW Achim in Bassen. Und beide Mannschaften hätten Langwedel-Völkersen bei einem eigenen Sieg und einem Sieg von uns noch überholen können. Es stand für unsere Gäste also einiges auf dem Spiel. Dementsprehend war unsere Mannschaft auch motiviert, hier nochmal ein Achtungserfolg zu erzielen.

Der Gast machte von Beginn an das Spiel, ohne aber wirklich gefährlich zu sein. Dazu stand unsere Abwehr recht sicher. Unter tatkräftiger Mithilfe unserer Mannschaft gelang Langwedel-Völkersen in der 20. Minute das erlösende erste Tor. Denn bis zu diesem Zeitpunkt war dem Gast die Nervosität im Spiel doch klar anzumerken. Von der Dominanz aus dem Hinspiel war nichts zu erkennen. Doch auch nach dem Führungstreffer wollte die Anspannung nicht weichen. Denn bereits im Gegenzug hatte Sebastian Finke den Ausgleich auf dem Fuß. Mit einem fullminanten Drehschuß mit seinem schwächeren linken Fuß von der  Strafraumlinie zwang er den Gästetorwart zu einer Glanzparade. Mir dieser Aktion war Langwedel-Völkersen klar, daß das Spiel hier noch nicht durch und der Aufstieg in trockenen Tüchern war. Und in der 38. Minute hatte Mario Müller, der kurz zuvor für Sebastian Finke ins Spiel gekommen war, nach schöner Vorarbeit von Carsten Gloystein ebenfalls den Ausgleich auf dem Fuß.

In der Halbzeit setzte dann unser Trainergespann alles auf eine Karte und stelle bereits in der 50. Spielminute auf zwei Stürmer um. Damit wollten wir noch mehr Druck nach vorne machen, wohl wissend um das Risiko, einen Konter zu fahren. Langwedel-Völkersen ob sich jetzt im Mittelfled mehr Platz und man konnte einige Konter in Richtung unser Tor fahren. Aber all diese Möglichkeiten wurden entweder leichtfertig verspielt oder Dennis Welke, der mal wieder einen seiner guten Tage erwischt hat, bekam noch irgendwie die Hand an den Ball. Doch so sehr wir uns auch mühten, ein richtig druckvolles Spiel auf das Gästetor bekamen wir nicht mehr hin. Zwar ergaben sich immer mal wieder gefährliche Einzelaktionen durch Kai Bartels oder Carsten Gloystein, die mit etwas Glück durchaus zum Ausgleich hätten führen können, aber im Ganzen war unser Spiel zu sehr auf Zufall aufgebaut. Und so gelang Langwedel-Völkersen in der 3. Minute der Nachspielzeit das endgültige 0:2.