TV Oyten III vs. SV Baden III – 6:1

Erfolgreiche Generalprobe zum Beginn der Rückrunde. … Mit Anpfiff übernahm unsere Mannschaft die Initiative und dominierte das gesamte Spiel, auch wenn Baden mit der einen oder anderen Aktion vor unser Tor kam. Den Torreigen eröffnete Jan Schmidt in der 26. Minute nach einem Eckball. Den ersten Torschuss von Carsten Gloystein konnte n die Verteidiger vom SV Baden III noch abwehren. Doch der Ball sprang Jan genau vor die Füße und so war das Führungstor nur noch Formsache. Nur 3 Minuten später konnte Sebastian Finke, der kurz zuvor für Ole Fischer ins Spiel kam, mit einem gefühlvollen Ball in die lange Ecke auf 2:0 erhöhen. Dem vorausgegangen war ein Ballgewinn nach Einwurf Baden an unserer Eckfahne. Über Carsten und Ole Großklaus lief der Ball zu Björn Begemann, der auf Höhe der Mittellinie den Turbo-Lader einschaltete und den Ball die Seitenlinie hinunter trieb; diesem Sprint konnte kein Spieler von Baden folgen. Die Hereingabe gelangte über Till Knutzen zu Sebastian, der sich in aller Ruhe den Torwart ausgucken konnte und einnetzte. Auch am 3:0 in der 35. Spielminute war Till als entscheidender Paßgeber beteiligt. Wieder konnte Baden einen Ball im Strafraum nicht entscheidend klären, den Till zu Björn spielen konnte, der am Elfmeterpunkte völlig alleine stand. Zwar konnte der Torwart den Schuss mit einer super Reaktion abwehren, doch gegen den Nachschuss von Carsten Gloystein war auch er dann machtlos. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause, die aufgrund des kalten Ostwindes nur wenige Minuten dauerte.
Die endgültige Entscheidung fiel kurz nach Wiederanpfiff innerhalb von 2 Minuten, als erneut Jan Schmidt (48. Minute) und Carsten Gloystein (49. Minute) die Tore zum 4:0 und 5:0 erzielen konnten. Dem 5:0 durch Carsten ging eine sehenswerte Paßstafette über 10 Stationen und eingeschobenem doppelten Doppelpaß voraus. Mit seinem dritten Tor in der 69. Minute nach einem Eckball von Ole Fischer erzielte Jan Schmidt das 6:0. Baden konnte kurz vor Abpfiff in der 86. Minute auf 6:1 verkürzen. Da war für Dennis Welke, der ersatzweise für den erkrankten Dominique Grassee im Tor stand, nichts zu halten.

Nachtrag: Im Gegensatz zu den letzten Spielen der Hinrunde hat Artur Stolp diesmal alles richtig gemacht. Die Hoffnung, daß dies auch so bleibt, ist allerdings sehr gering – wir kennen ja unseren Artur. Mit mentalen Schwächephasen muss bei ihm immer und zu jeder Zeit gerechnet werden.

… und hier sehen wir Lukas „Skywalker“ in Aktion! Da muss selbst der Co-Trainer lachen …