2. Testspiel: TSV Martfeld vs TV Oyten III – 4:2

Auch unser 2. Testspiel gegen den TSV Martfeld ging verloren. Mit 4:2 mussten wir uns dem Gastgeber geschlagen geben, obwohl dies absolut vermeidbar war. Die 1. Mannschaft von Martfeld zeigte nichts, wovor wir uns hätten fürchten müssen. Dafür war unser Passspiel zum Gruseln. Dabei kamen wir richtig gut in die Partie. Bereits in der 2. Minute konnten wir mit einen Lattenschuss durch Kai Bartels ein Ausrufezeichen setzen. Und nur eine Minute später hatte Sebastian Finke die große Gelegenheit nach einer Hereingabe von Jan Schmidt von der linken Seite den Führungstreffer zu erzielen. Nur ein langes Bein eines Abwehrspielers verhinderte unsere Führung. In der 7. Minute war es erneut Sebastian Finke, der mit einem Linksschuss von der Strafraumkante den Torwart der Gastgeber prüfte. Die größte Chance auf den Führungstreffer aber hatte Ole Fischer, der nach einem langen Pass von Timo Erdelmeier, alleine vor dem Torwart stand. Sein Schuss aus 10m und halbrechter Position war aber nicht plaziert genug, um den gut reagierenden Torwart zu überwinden. Nach diesen guten ersten 10 Minuten brach es dann langsam weg. Die Wege in die Defensive wurden nicht mehr gemacht und unser Passspiel, welches für unsere Verhältnisse einer Synphonie glich, ging nun in einen Luftloch-Walzer über. Unsere mannschaftsinternen Saftschubsen feierten Wiederauferstehung. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis unser Gegner sein erstes Tor schießen durfte. Dies war genau in der 18. Minute der Fall, als unser Torwart Thomas Blöthe einen harmlosen Eckball völlig unterschätzte und sich den Ball förmlich aus den Händen hat köpfen lassen. Im direkten Gegenzug hatte Jan Schmidt den Ausgleich auf dem Fuß. Aber sein Schuss mit der Pieke landete in den Armen des Torwarts. Unser Spiel wurde immer schlechter und in der 35. Minute fiel folgerichtig das 2:0. Die Gegenwehr bei diesem Treffer war gleich Null. Ein Hoffnungsfunke keimte in der 41. Minute auf, als Ole Fischer nach Balleroberung durch Christof Schreiber den Anschlusstreffer erzielen konnte. Mit diesem Treffer lief auch unser Spiel schlagartig besser und so hatten Jan Schmidt nach einem herrlichen Sololauf in der 43. und Sebastian Finke mit einem Schuss vom Strafraum die große Gelegenheit zum Ausgleichstreffer.

Die 2. Halbzeit war dann ein Spiegelbild der 1. In den anfänglichen 10 Minuten konnten wir das Spiel wieder dominieren und durch Sebastian Finke in der 57. Minute den Ausgleich erzielen. Aber dann war bei uns wieder die Luft raus und in der 62. Minute mussten wir nach einer Ecke den erneuten Rückstand hinnehmen. Den Kopfball konnte unser Torwart nicht festhalten und so fiel der Ball einem Stürmer direkt vor die Füße; dieser brauchte nur noch den Ball über die Linie schieben. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe bei uns der Ball wieder besser lief. In der 87. Minute vergab Sebastian Finke alleine vorm Torwart die große Gelegenheit zum Ausgleich. Dafür bekamen wir in der Schlussminute das 4:1; ebenfalls nach einem Eckball.