3. Testspiel: TV Oyten III vs TSV Bassen Alte Herren – 3:2

Wie schon in der Vorbereitung der letzten Saison spielten wir auch in der aktuellen Vorbereitung gegen die Altherrenmannschaft des TSV Bassen. Und mit einem 3:2 konnten wir den ersten Sieg im dritten Testspiel einfahren. Wenn das mal kein gutes Zeichen für die Saison 15/16 ist. Und wie bereits im letzten Jahr, als mit Artur Stolp ein Feldspieler ins Tor musste, hatten wir auch diesmal keinen etatmäßigen Keeper zur Verfügung. So blieb dem Coach nichts anderes übrig als selber die Torwartklamotten überzustreifen und sich ins Tor zu stellen. Der Sieg war aber auch das einzig Positive am Spiel. Spielerisch hat die Mannschaft nahtlos das fortgesetzt, was man schon in Martfeld sehen konnte. Gruselfußball at its best; und unser Torwart trug seinen Teil dazu bei.

Der erste ansehnliche Spielzug überhaupt, der uns gelang, führte in der 20. Minute zum 1:0 Führungstreffer durch Sebastian Finke. Vorher bekamen wir nichts auf die Reihe und nach dem Führungstreffer auch nicht. Dafür gelangen unseren Gästen 2 Tore, die diese 1:2 Führung verdient auch mit in die Halbzeit nahmen. Wirklich besser wurde unser Spiel auch in der 2. Hälfte nicht. Den 2:2 Ausgleichstrefer erzielte Ole Großklaus. Auch hier war es die erste gelungene Kombination in der 2. Hälfte überhaupt, die zum Torerfolg führte. Die Vorlage kam hierbei per Hacke von Kai Bartels. Und nach einer weiteren guten Ballstafette gelang Till Knutzen per Kopfball der 3:2 Führungstreffer.

Bassen versuchte nochmal alles, um wenigstens den Ausgleich zu erzielen und erarbeitete sich dabei 2 sehr gute Möglichkeiten. Die 1. Großchance war ein Freistoß von der Strafraumlinie. Während unser Torwart noch am rechten Pfosten stehend die Mauer dirigierte, lief der Schütze auch schon an und zirkelte den Ball flach an der Mauer vorbei ins (vom Torwart aus) untere linke Eck. Nur mit einem atemberaubenden Sprint in Kombination mit einem (für Männer) gefährlichen Spagatschritt konnte unser Torwart den Ball, der ohne Zweifel direkt neben dem Pfosten eingeschlagen wäre, abwehren.

Mit der letzten Aktion in der Schlussminute, ein Torabstoß, machte es unser Torwart nochmal spannend. Beim Versuch den Ball auf Ole zu spielen, der zentral am eigenen Strafraum stand, ging es mit der Konzentration und Fußhaltung gründlich schief. Statt zu Ole rollte der Ball direkt in den Lauf eines Bassener Stürmers, der das Runde nur ins leere Eckige hätte schieben brauchen. Offensichtlich war er aber so überrascht, dass er den Ball halbhoch am leeren Tor vorbei schoss.